La Pinsa est née dans le Latium, dans la province de Rome, il y a plusieurs siècles.
A l'époque les farines les mieux raffinées étaient destinées à la vente. Le reste n'était pas vendu et les paysans ont ainsi commencé à l'utiliser pour faire une sorte de "fougasse" ovale, croustillante et legère uniquement assaisonnée d'huile, de sel et de sauge.
Ainsi née la Pinsa qui se présente comme l'ancêtre de la pizza.
Pour perpétrer cette tradition, nous réalisons pour vous une pâte légère à partir de farines italiennes intégrales moulues à la pierre comme dans l'antiquité. Un savant mélange qui confère à notre Pinsa légèreté, moelleux, croustillant et beaucoup de saveurs.
De forme ovale/rectangulaire, comme le veut la tradition, nous composons chacune de nos pizzas des meilleurs produits venus directement d'Italie (Burrata AOP, mozzarella di Bufala AOP, Huile d'olive extra Vierge de Sicile AOP...) pour vous assurer un mélange de saveurs inégalé.
LA PIZZA NAPOLITAINE
La Pizza Napolitaine est une pizza de forme ronde avec un bord relevé et épais (cornichon) et une partie centrale fine et garnie. La pâte est composée de farine de blé tendre, de levure de bière, d'eau et de sel.
LA PIZZA CLASSIQUE
La pizza classique est une pizza dont la pâte est plus fine et croustillante. La pâte est composée de farine de blé tendre, de levure de bière, d'eau et de sel.